| Смотреть | Категории | Форумы по странам | Турция, Египет, Тунис |
![]() |
Туристический форум
Форумы по странам, отзывы и впечатления о поездке, обсуждение туров и тур-операторов, ваши вопросы и советы бывалых туристов,.....
|
В какое время года лучше всего посещать Египет?
|
Темы: 3 Сообщения: 9
|
Создано over 2 years назад
Следующий отпуск у меня планируется летом, в последний раз я была в Египте в декабре прошлого года, но слышала, что для лета это слишком жаркий курорт. В принципе, я люблю жару, но хотела бы услышать отзывы тех, кто уже был в летние месяцы. Стоит ли ехать или все же выбрать другую страну? |
|
Темы: 0 Сообщения: 2
|
летом действительно очень жарко. Я ездил в конце сентября - начале октября в Шарм. Красота! Людей очень мало, пляжи свободные, шезлонги тоже свободные. Никаких толп, бассейны пустые. Было ощущение, что все для меня! Вот это был отдых! Это было мое первое зарубежное путешествие. Хотя тоже было жарко, но не под 50 градусов, как летом. |
|
Темы: 0 Сообщения: 1
|
привет! я была в Египте в середине ноября. Мне понравилось - море теплое, не очень жарко, но в то же время ветренно, даже в Шарме, и купаться можно максимум до 15-16:00 - потом прохладно. Но главное, что цены очень приятные, как на путевки, так и на экскурсии, сувениры и проч. В этом году хочу поехать в феврале - тоже низкий сезон, не так много людей, можно недорого и качественно отдохнуть. |
|
Темы: 1 Сообщения: 12
|
Зима... Так хочется тепла и солнышка! Хотим на Новый год семьей уехать куда-нибудь в теплые края! Как вы думаете, Египет в это время нас порадует? |
|
Темы: 1 Сообщения: 6
|
Я работаю в туристическом агентстве, и конечно же могу утверждать, что Египет самый популярный и любимый курорт для наших туристов! Но отправляя их, всегда предупреждаю, что самое лучшее время для поездки это Февраль и Март, Июнь и Июль, Ноябрь и Декабрь, все остальные месяцы считаются средними сезонами, а Январь и вовсе месяцем ветров. Так что, пакуя чемоданы всегда смотрите погоду и консультируйтесь со специалистом! |
|
Темы: 2 Сообщения: 12
|
Natali85 wrote...
Я работаю в туристическом агентстве, и конечно же могу утверждать, что Египет самый популярный и любимый курорт для наших туристов! Но отправляя их, всегда предупреждаю, что самое лучшее время для поездки это Февраль и Март, Июнь и Июль, Ноябрь и Декабрь, все остальные месяцы считаются средними сезонами, а Январь и вовсе месяцем ветров. Так что, пакуя чемоданы всегда смотрите погоду и консультируйтесь со специалистом!Ездили в Феврале, сентябре и октябре. Февраль не понравился - сильный ветер и по вечерам одевали теплый свитер. Сентябрь и октябрь были для нас очень запоминающимися. Жарко, но не душно и по стране передвигались - вполне комфортно. В Каир ездили и в Дахаб - самостоятельно. Жили в сентябре в Шарме, а в октябре в Хургаде. Туристов мало, цены не ломят, пляжи пустынные, хотя в Дахабе жизнь бъет ключом всегда. |
|
Темы: 2 Сообщения: 25
|
Друзья собрались встречать этот новый год под пальмами Египта :) Так что ждем рассказов по возвращении: какова она, египетская зима, по сравнению с уральской. |
|
|
Вернувшиеся друзья в полном восторге. Климат понравился, ветер был, но вполне терпимый, море теплое, температура комфортная, сервис на уровне. Только новогодняя специфика почти не отразилась: в холле отеля стояла елочка наряженная - и все. |
|
|
Вернувшиеся друзья в полном восторге. Климат понравился, ветер был, но вполне терпимый, море теплое, температура комфортная, сервис на уровне. Только новогодняя специфика почти не отразилась: в холле отеля стояла елочка наряженная - и все. |
|
Темы: 2 Сообщения: 10
|
Два года назад
встречала Новый год в Шарме и по поводу погоды могу сказать, что днем было
+20-+25 солнышко, но дул прохладный ветер, так что я все время куталась в
полотенце и в море я мочила только ноги, так как +18 температура воды для меня
прохладная. К вечеру температура подала сильно где-то до 15 градусов, но это
все же лучше, чем -5 и снег как в среднем в нашей стране. Еще один плюс для
меня это то, что можно спокойно и комфортно посещать экскурсии, без потери
сознания от жары и духоты, что обычно бывает в летние месяцы. Мои знакомые