Смотреть   Категории   Форумы по странам   Турция, Египет, Тунис    

Forum
Форумы по странам, отзывы и впечатления о поездке, обсуждение туров и тур-операторов, ваши вопросы и советы бывалых туристов,.....

Анталийское побережье Турецкого средиземноморья

Темы: 1   Сообщения: 6
Как же разнообразен и живописен берег Турецкий! Если проехать его вдоль от Кемера до Алании, то можно воочию в этом убедиться: начиная от климата, заканчивая пляжами и ландшафтом. Давайте пройдёмся по каждому из курортов и напишем свои эмоции и впечатления от отдыха.

Темы: 1   Сообщения: 6
Начну с самой большой курортной зоны Турецкого Средиземноморья - Кемера. Этот район черезвычайно живописен: вершины горной цепи Тарус, ярко-голубое небо и кристально прозрачная вода. Ночью город ещё больше преображается, открываются ресторанчики и на набережной "пеннные" дискотеки.
Особенно незабываемой для меня оказалась прогулка на яхте, остановки в маленьких бухтах, ныряние с маской.
Вобщем везде вас не покинет ощущение турецкого гостеприимства.

Темы: 0   Сообщения: 2
Отдыхала в 13 км от Алании в отеле "Новомарин 4+". Отель тогда был совсем новый, обслуживание отличное, анимация не очень. Больше всего впечатлила экскурсия в ПАМУККАЛЕ (Чудо природы Травертины). Советую всем посетить это место.

Темы: 0   Сообщения: 5
Да, Кемер и его окрестности - замечательное место, мне сочетание гор и моря чем-то Крым напоминает! Единственный минус - гальчатый пляж. Я люблю песок. Мы отдыхали в Бельдиби, отель Palm Beach 4* - все очень понравилось! 

Темы: 1   Сообщения: 8
 Мне все понравилось в Турции, правда вода была, на мой взгляд, холодновата. Больше мы конечно сосредоточились на экскурсии. Места красивые, хочется еще туда поехать.

Темы: 1   Сообщения: 2
Отдыхали в Кемере летом 2008 года. Понравилось абсолютно все! Отличные экскурсии, неописумое по чистоте море. Отель выбрали в городе, так как хотелось именно ночной веселой жизни

Темы: 1   Сообщения: 15

В Турции  не был, и  если  честно,  то  особого  желании до  недавнего  времени  не было, но  выслушивая  рассказы  своих  друзей  которые  этим летом  побывали  в  Турции… аж  под  лодыжкой  щекочет,  зачем    Крым

Темы: 0   Сообщения: 3
Были в тех краях пару лет назад. Бельдиби, район Кемера, отель "Catamaran", 5*. Претензий нет, маловата территория, разве что. Хотя перед поездкой прочитали немало нехороших отзывов. Может быть, повезло просто. Но понравилось очень.

Темы: 0   Сообщения: 2
Здравствуйте! Отдыхала в Турции дважды прошлым летом. Почему дважды? Потому что, после первого посещения этого рая на Земле, не смогла удержаться от соблазна посетить его снова. Да, отель был 4*, НО!!!! Это- не самое основное! Туда едешь не за комфортом ( хотя, в сравнении с нашим крымским "сервисом", турецкий- это высший пилотаж), а за эмоциями. А их, поверьте, хватает! Во-первых, ПРИРОДА. Это сказка. По крайней мере, анталийское побережье Анталия-Кемер. Эти сказочные горы- завораживают.... Рядом чистейшее море... Полное ощущение нереальности... Во-вторых, турецкое гостепреимство. Это отдельная история. Да, там всё замешано на туристическом бизнесе и, в угоду клиенту, турок будет улыбаться и выворачиваться наизнанку. Но- он это БУДЕТ ДЕЛАТЬ. Согласитесь, приятно отдыхать в атмосфере всеобщего радушия и встречать на каждом шагу улыбки. Ну, это об отдыхе в целом. Дальше- экскурсии. Лично могу рекомендовать Джип-сафари в горах Кемера. Сафари именно на джипах, а не на квадроциклах. Незабываемые впечатления и ощущения. Экстрим, безумно сложная трасса, потрясающая по красоте природа, опытные гиды-сопровождающие. Что важно- за рулём можешь быть ты сам либо специально обученный человек из команды сопровождения. Предупреждаю- трасса сложная и, если не уверен в своих силах, лучше за руль не садиться. Эти 8 часов в горах не забудуться никогда, а останутся впечатляюще ярким пятном в воспоминаниях о Турции. Не буду описывать всех нюансов, скажу лишь, что по окончанию экскурсии, вы посещаете форелевую ферму, где вас кормят вкуснейшей форелью, затем приезжаете в интересное место- слияние двух горных рек, где имеете возможность погрузиться в бурлящий поток (по легеде, сия процедура мистическим образом сохранит Вашу молодость на долгие годы ). Дополнительный сервис- на протяжении всей экскурсии ведётся видеосъёмка. Что примечательно, видеооператором является парень, серьёзно занимающийся паркуром. Он виртуозно скачет по горам с видеокамерой и пересекается с кавалькадой джипов в самых неожиданных местах. Диск с записью вы можете приобрести за чисто символическую плату- примерно 10 у.е.
Подобных интересных экскурсих Вам в отеле предложат множество. Что важно, не стоит экономить 10 долларов и покупать экскурсии в палатке напротив отеля- в этом случае не будет действительна Ваша страховка (не дай Бог, что-то случится). Покупая в отеле, Вы находитесь под протекцией туроператора.
Если говрить о ночных развлечениях, то их там множество. Качественных. Упомяну Ауру и Инферно в Кемере. Кто бывал, поймёт меня. Также, Арма в Анталии, но это скорее для месных.
Ой, что-то я увлеклась....Ну, в общем, те, кто отдыхал в Турции, меня поймут.
Так что, вперёд, друзья, в Турцию. Insallah!

Темы: 0   Сообщения: 10
Была в Турции уже трижды и не собираюсь останавливаться на достигнутом. Дважды отдыхала в Белеке в 5-звездных отелях, потом надоело кормить турфирмы и я сняла квартиру в Анталии, купила билеты и полетела на месяц. Я и сейчас здесь. Послезавтра этот райский месяц заканчивается, пролетел, как один день.
Турция - удивительная страна - чем больше ее посещаешь, тем больше хочется вернуться снова.
Хорошо, чтол визы отменят скоро, поеду тогда на все лето. 

Модераторы: Vitaliy
: