|
Темы: 2 Сообщения: 1
|
Создано over 3 years назад
Очень немалую часть нашей просто-таки огромной родины занимает Дальний Восток, а в нем - Хабаровский край. Его плюсы одновременно являются его минусами:
- он далеко от центра;
- там мало дорог и вообще плохо развита система коммуникаций;
- все дико и малоцивилизованно;
- к нам едут отдыхать немногие.
Почему минусы являются одновременно плюсами, думаю, надо объяснять лишь тем, кто предпочитает отдых в шезлонге, и, желательно, даже не у моря - а у голубого бассейна.
Да потому что - должен же где-то остаться просто - лес, просто - горы, просто - реки.... чистые реки, нетронутый лес, горы без подъемников...
Это у нас :) Хотя, к сожалению, уже далеко не везде. Поэтому не откладывайте - хотите увидеть, как все это бывает изначально, испокон веков - приезжайте к нам :)
|
|
Темы: 1 Сообщения: 12
|
А тигры у вас есть?)
Семнадцать лет прожила на Сахалине, вроде бы так рядышком, а к вам не добралась... Всё знакомство - аэропорт Хабаровска. А сейчас за шесть тысяч километров... А как у вас там с условиями для туризма? В тайге теряются? Это ведь так просто...
|
|
Темы: 2 Сообщения: 4
|
Я из Хабаровска, ничего нетронутого близко к городу уже нет, чтобы увидеть чистые горные речки надо ехать за 300 км на Анюй или еще куда, вот там рыбалка хороша, таймень, ленок, красота! Цивилизация уже на пути к нам, так что не все так плохо. И вообще, в Хабаровск просто толпами едут японские и корейские туристы, сейчас город преображается, а в 2007 году (если не ошибаюсь) Хабаровск был признан самым красивым городом России! 
|
|
Темы: 0 Сообщения: 3
|
Проехал почти весь Дальний восток. Но дело это было на закате страны советов, будучи ещё студентом . Ехал и из окна вагона открывалась изумительная панорама. особенно когда вдоль реки Шилка ехали.
Хабаровск не понравился. А Владивосток произвёл впечатление. Вид на океан красивый, пляжи из мелкого песка, природа вокруг.
Далеко конечно. А как пляжный отдых, если развить всё, не хуже черноморского будет.
|
|
Темы: 0 Сообщения: 5
|
Создано about 1 year назад
Дальний Восток - моя страсть уже в течении10 лет! Так приятно, пообщаться с теми кто представляет себе что такое тайга! Всем писавшим в этой теме послала предложение дружбы - по этой же причине. Nemo, ты так хорошо описала 1/6 нашей страны (именно столько занимает Дальний Восток)!
Думаю Вы уже заметили мой ник anui63 -именно так я хотела выразить свою любовь к хабаровской тайге... Анюй - прекраснейшая река, приток Амура- батюшки и именно с него началось моё знакомство с этим далёким, таинственным и загадочным краем!
Ammie, могу подтвердить, что тигры в Нанайском райне есть. Слава Поде (богу тайги) воочию с ним не встречалась, но местные рассказывали, что видели...Правда они таких восторгов не высказывают по тому поводу, что сейчас разведению и охране этой зверюки уделяют столько внимания, так как считают его "врагом" охотников за то что они любят полакомиться охотничьими собаками, котрых так трудно "воспитать". Ведь хорошая натаска собаки на дичь длится не один год. Да и дичь исчезает из охотугодий, где появляется тигр.
А вот следы мишки встречаются очень часто - для подтверждения фото в моём альбоме.
|