Смотреть   Категории   Форумы по странам   Европа    

Forum
Форумы по странам, отзывы и впечатления о поездке, обсуждение туров и тур-операторов, ваши вопросы и советы бывалых туристов,.....

Польша вторая столица Краков

Темы: 4   Сообщения: 1
  Если вы хотите увидеть польский город с многовековой историей. Город с которым неразрывно связана история Польши как государства; город, который по праву является культурной столицей Польши; город, которым гордятся все его жители; и, наконец, город, в котором мечтают жить многие поляки, Краков - это именно то, что вам нужно.  
Стоит пройтись по узким улицам Старого города, по Королевскому Трактую. Посмотреть Барбакан и городские укрепления, Флорианские ворота, Рыночную площадь с Мариацким Костелом, суконные ряды, памятник Мицкевичу, башню Ратуши, здание Ягеллонского Университета. А также посмотреть Вавельский Холм с Королевским Замком и кафедральным Собором. В настоящее время в Королевском Замке на Вавеле расположена экспозиция, посвященная быту польских королей — покои, тронный зал, оружейная палата и сокровищница. В кафедральном соборе похоронены польские короли, величайшие польские поэты — Адам Мицкевич, Юлиуш Словацкий и Циприан-Камиль Норвид, а также политические деятели — Тадеуш Костюшко, Юзеф Пилсудский, Юзеф Понятовский, Владислав Сикорский

Темы: 0   Сообщения: 10
был в туре по польше 3 года назад! очень понравилось! особенно запомнились Варшава и Краков! если вы хотите окунуться в историю или просто приятно провести время то вам туда! удачи!

Темы: 0   Сообщения: 11
+1 Краков рулит! )

Темы: 1   Сообщения: 22
А мне вот Варшава нравится больше чем Краков, хотя он тоже очень красивый город, побродить по улицам которого - истинное наслаждения для любознательного туриста.

Темы: 0   Сообщения: 1
 Я люблю Польшу!Очень хочу выучить польский язык и поехать туда на пару денечков!Много слышал о Кракове,как о культурной столице Польши!Очень хочется почувствовать ту атмосферу...атмосферу старинной культуры этой страны!

Темы: 1   Сообщения: 22
А знаете - ведь польский язык совсем не сложный, его легко можно выучить пожив в Польше всего пару месяцев. Я его освоил буквально за 3-4 недели, вот только не мог привыкнуть называть всех панами и паннами:)))

Модераторы: Vitaliy
: