| Смотреть | Категории | Форумы по странам | Россия |
![]() |
Туристический форум
Форумы по странам, отзывы и впечатления о поездке, обсуждение туров и тур-операторов, ваши вопросы и советы бывалых туристов,.....
|
Рафтинг на российских курортах
|
Темы: 7 Сообщения: 9
|
Создано over 3 years назад
Попробовав однажды такой экстримальный вид спорта как рафтинг, хочется повторить сплав еще не раз. Я сплавлялась на рафтах в Адлере по реке Мзымта. Подскажите другие курорты России, где можно насладиться бурлящей пеной ледяной горной реки и ее порогами. |
|
Темы: 0 Сообщения: 6
|
Классическим местом для рафтинга является река Катунь в Горном Алтае. Я сама там сплавлялась по трассам разных уровней, там есть и совсем простые и для самых экстремалов-профессионалов. |
|
Темы: 7 Сообщения: 9
|
clementine! А каково максимальное расстояние спуска и сколько по времени выполняется сплав? Много ли на реках порогов? |
|
Темы: 0 Сообщения: 6
|
Не могу не сказать про Катунь!! В ответ на предыдущий вопрос - максимальное расстояние спуска - 688 км, это длина реки. Знакомые сплавлялись на катамаране от истока - практически отталкиваясь ногой от ледника до впадения в Обь. Вот только не помню, сколько времени был этот сплав, думаю, что дней 10-15. Сложность - от 1-й категории - на нижней Катуни - до 5-й в паводок. Можно на нижней Катуни заказать сплав на 1 час, можно - на 1 день, 2 дня - и т.д... |
|
Темы: 0 Сообщения: 4
|
Создано over 2 years назад
Если у вас есть опыт сплавов,то можете сходить на Среднюю Катунь,испытать себя и свои силы.На пути четыре серьезных порога,один из них-Шабаш,проходится с предварительной разведкой и страховкой.А если вы еще только хотите попробовать себя в водной стихии,то стоит выбрать маршрут попроще-Нижную Катунь:,по ней сплавляются даже дети)Впечатлений от первого сплава будет масса:) |
Модераторы:
Vitaliy