Смотреть   Категории   Форумы по странам   Европа    

Forum
Форумы по странам, отзывы и впечатления о поездке, обсуждение туров и тур-операторов, ваши вопросы и советы бывалых туристов,.....

Рождество в Европе

Темы: 1   Сообщения: 12
Доброго дня туристам и просто любителям путешествий Скажите, в какой стране Европы вы хотели бы встретить Рождество? Где этот праздник отмечают особенно интересно?

Темы: 0   Сообщения: 8
Собираемся праздновать Рождество и Новый год в Чехии. Там атмосфера в эти дни просто замечательная, чувствуется, что скоро праздник: ярмарки различные открываются, устраиваются представления для детей,  снег  в конце концов без которого Новый год не Новый год!

Темы: 1   Сообщения: 13
А мне в Чехии как раз не очень нравится зимой, думаю, самый лучший вариант ехать туда летом, в Карловы Вары, допустим. А на счет Европы моя подруга уже раз пять была в Испании и снова собирается. У меня пока нет возможности попасть в Испанию.

Темы: 1   Сообщения: 12
victoria78, а подруга рассказывала, как встречают Новый год в Испании? Там же относительно тепло наверное... А снег есть? Новый год без снега уже не то:)

Я бывала в Испании зимой, там снега нет (за исключением очень редких случаев), начиная с осени - много дождей (это на севере в Кантабрии) НО! там имеются небольшие горнолыжные курорты, куда сами испанцы ездят на снег посмотреть. А новый год там встречают в основном в семейном кругу. Еще у них есть очень интересная традиция: дети на новый год получаю подарки не только от Papa Noel, но еще и от  Reyes Magos ( Короли Маги), которых целых три!

Темы: 0   Сообщения: 14
Родственники, отдыхавшие на Рождество в Германии (а именно в Берлине) были просто очарованы. Так нам разрекламировали, что мы с мужем решили обязательно слетать на Рождественские праздники в Германию.
Весь город украшают светящимися гирляндами, елками. Повсюду работают праздничные рынки, с атракционами, сладостями и глинтвейном.

Мой муж года четыре назад встречал новый год в Австрии в Зальцбурге, тоже был в полном восторге, говорит, что весь город просто сиял  , красота неописуемая: кругом все белое от снега и повсюду тысячи огоньков от гирлянд. Ну и конечно же, радость дополнял тот факт, что там был горнолыжный курорт.

Темы: 2   Сообщения: 12
Встречали Рождество в Швеции, в городе Лулео. Кстати наших соотечественников было очень много, хозяйка нашего отеля не могла взять в толк, почему так много русских едут в их город. Мы ее убедили, что их город очень красивый и уютный, много магазинов, и у наших турагенств - Лулео раскрученное направление. В Лулео есть тайский ресторанчик по принципу шведский стол и стоил он всего 80 шведских крон. Бронируйте отель заранее, мы пол дня искали свободные номера в пределах 100 евро за номер. В центре на рождество (их рождество) украшают огромную елку. Вообщем советую, очень красиво.

Темы: 0   Сообщения: 1

Я с Украины.В Прошлом году рождество встретил в Польше.Главным продуктом на праздничном столе у них является рыба,и отношение к рождеству у нас на мой взгляд более эмоциональное.

Мою подругу в прошлом году занесло на рождество во Францию,  вернулась очень довольная, говорит такой красоты еще не видела. Из еды очень понравились жаренные каштаны, даже привезла с собой целый кулек.

Page 1 out of 2 | <<<12>>>

Модераторы: Vitaliy
: