| Смотреть | Категории | Форумы по странам | Европа |
![]() |
Туристический форум
Форумы по странам, отзывы и впечатления о поездке, обсуждение туров и тур-операторов, ваши вопросы и советы бывалых туристов,.....
|
Хорватия, Средняя Далмация
|
Темы: 1 Сообщения: 14
|
Создано over 2 years назад
В сентябре отдыхал в Хорватии в городке Водице, недалеко от Сплита. Удивляет чистота моря и спокойствие население. Прекрасное место для тех, кто ценит экологию и любит природу. А с точки зрения истории место просто удивительное, сравнимое со странами Западной Европы. Сохранилось столько старинных городков, улочек и домиков, идешь и поражаешься - почему кто-то бережно хранит свое наследство, а кому- то важнее сегодняшний день. |
|
Темы: 1 Сообщения: 23
|
Согласна с Вами! Хорватия очень красива - природа замечательная, архитектура поражает своим величием. Старые города построенные из камня внушают величие. Мне еще очень нравилось смотреть на панораму города и видеть красные крыши (ничего не могу с собой поделать - очень люблю красный цвет! :) ) |
|
Темы: 2 Сообщения: 12
|
С красотой Хорватии поспорить сложно. Но мне она показалось ну очень уж дорогой. Если туда ехать, то лучше выбирать конец мая – начало июня или сентябрь- начало октября. В этот период цены по- гуманнее. Понравился монастырь с церковью в пещере в Света неделя. |
|
Темы: 0 Сообщения: 2
|
Были в Пуле, Риеке, на острове Крк. Больше всего запомнилось ласковое солнышко, легкий теплый ветерок и +15 в новогодние праздники :)) Но это потому что впервые встречали Новый год в теплой стране, без снега и метелей. Еще интересно показалось, что в районе залива там как маленькая Венеция уже - улочки эти узенькие, мощенные, лесенки куда-то все убегают, цветочные горшки на окнах и веревки с бельем от дома к дому - сказка! :) И львы повсюду, как символ Венеции. А вода в заливе - со стороны Хорватии голубая, а у Венеции зеленая... Дно разное наверно, не знаю, но запомнилось... |
|
Темы: 1 Сообщения: 14
|
Gigliobianco wrote...
. А вода в заливе - со стороны Хорватии голубая, а у Венеции зеленая... Дно разное наверно, не знаю, но запомнилось...Хорваты объясняют это так. Морские течения направлены в сторону берегов Италии, и поэтому все сбросы рек уносятся туда. Действительно, вода на побережье Адриатического моря со стороны Италии не очень чистая, я говорю про Лидо де Езоло, курорт рядом с Венецией. |
Модераторы:
Vitaliy