|
Темы: 7 Сообщения: 9
|
Создано over 3 years назад
Прагу называют "Городом Ста Башен", потому что в начале 19 века Б. Вользано насчитал 103 башни. Сейчас башен в Праге более 500! Очень впечатлил меня "Поющий фонтан", который расположен перед Летним дворцом королевы Анны. По поверью, падающие капли фонтана повторяют звон пражских колоколов.
|
|
Темы: 0 Сообщения: 27
|
А я не оригинальна, потому что больше всего меня впечатлили волшебные часы. Ну умели же люди делать красоту! И из всех привезенных сувениров копия часов была хитом среди родственников
|
|
Темы: 0 Сообщения: 3
|
Да, часы на Строместской ратуше - это нечто, просто чудо. Мне еще очень понравился музей игрушек - потрясающая коллекция.
|
|
Темы: 0 Сообщения: 6
|
Прага наполнена средневековыми строениями, для романтичных натур это самая подходящая атмосфера.
Больше впечатлил вид с Карлова моста, отличные фото получаются именно там, у меня создалось впечатление будто очутилась в другом времени.
|
|
Темы: 5 Сообщения: 18
|
Прага - это один из немногих городов в Европе, который не подвергался бомбёжкам во время второй мировой войны. Поэтому он сохранил все свои исторические памятники. Там действительно много интересных мест. А фасады зданий с маленькими балкончиками и огромным количеством цветов, причём всё очень гармонично, цветы на каждом балкончике одного сорта и по цвету сочетаются. Впечатление на меня произвело просто огромное, передать невозможно такое - это надо видеть.
|
|
Темы: 0 Сообщения: 11
|
Больше всего понравилась сама атмосфера этого старого города.А есть улочки, где словно время остановилось. После гулкого мегаполиса попадаешь в спокойный вековой город и просто-таки влюбляешься в город!
|
|
Темы: 0 Сообщения: 5
|
Вот именно своей неповторимой атмосферой и славится этот город.
Собираюсь через месяц-другой туда поехать.
Что стоит посмотреть в первую очередь?
Путеводитель я и так найду, а вот есть ли что-то особенное, небанальное, для чего и стоит приехать в этот город? 
|
|
Темы: 0 Сообщения: 11
|
Ой... Столько всего... Думаю, разумным будет нацелиться не на просмотр каких-то определенных достопримечательностей, а на ощущение самого города. Выходите вечером в город, в центр и идите куда глаза глядят. Понравился уютный ресторанчик - зайдите, попейте незабываемого чешского пива. Мы днем ходили по экскурсиям, а вечером просто гуляли, не жалея сил и ног.
|
|
Темы: 0 Сообщения: 4
|
Прага - это город-сказка! А создают это впечатление как раз многочисленные башни и башенки.Исполнилась моя мечта - я была в рождественской Праге!!! И поднялась на башню на Староместской площади - вот это ВИД, вот это ОБЗОР!!!!Всем советую посмотреть на Прагу "свысока" 
|
|
Темы: 0 Сообщения: 5
|
Не забывайте, что Прага - это не только архитектурный музей под открытым небом, но и город с давними пивоваренными традициями. Обязательно посетите пивоварню в центре Праги, вы узнаете вкус настоящего живого пива.
|