В сентябре хотим поехать в пансионат «Азовский» 50 км от Феодосии. Находится на Казантипе. Все вроде замечательно, и природа и пляж, как раз для отдыха с ребенком. Даже кормить обещают три раза в день. Стоит отдых не дорого. Одно беспокоит, собираемся 12 сентября. Как с погодой в это время в Крыму? Хочется ведь и в море поплавать. Может, кто был или слышал отзывы? Буду благодарна, если поделитесь.
Что Вам посоветовать? В такое время года, довольно часто бывает погода, благоприятствующая купанию в море, но погода нам не подвласна. К примеру сегодня в Крыму прохладно, друзья звонили, говорят вода холодная. Единственный совет, попробуйте просмотреть прогноз погоды, анализируя несколько источников.
Крым - красотища! Я бы ехал не сомневаясь!
В Крыму купаются и в сентябре, но не все. Рассказывал один житель тех мест: "Накануне Нового Года, вышел в огород... редиски надергать. Дергал, дергал, устал, стало жарко, снял рубашку - остался в майке. Поковырявшись еще не много на огороде, решил все-таки надеть рубашку, чтобы... не обгореть".
Короче, в Крыму всегда погода лучше, чем везде.
Собственно курортный сезон у нас идет до середины-конца сентябре - такой себе "бархатный сезон". По сравнению с августом, туристов поменьше, да и цену в этот период уже начинают падать - так что если погода не выкинет чего-то эдакого, можно комфортно отдохнуть...Серьезные похолодания начинаются как правило в октябре-ноябре.
С погодой может и не повезти. Я в позапрошлом году в бархатный сезон купалась один раз - в день приезда. Вечером начало штормить, и все 8 дней моего пребывания на море я одевала теплую куртку, кроссовки и косынку на голову, было очень холодно и дождливо. Больше так не рискую и езжу отдыхать в сезон.
Не хочу Вас расстраивать, но в этом году даже в разгар сезона в Крыму было совсем не жарко Будем надеяться, что к сентябрю потеплеет - вот только море уже вряд ли уже прогреется до "купательной" температуры...
У меня родители живут возле побережья чорного моря. Сегодня звонил туда. Говорят погода изменчева. Неделя жары, два-три дня прохладно. А время конечно выбрали немного запоздалое. Самый раз ехать на море в первых числах сентябрья не позже 5-10 числа.
Обычно в сентябре в Крыму начинается бархатный сезон. Мы ездили три года назад тоже в середине сентября. Утро, вечер и ночь холодные, а днем было даже жарко и мы купались.