Восхитительный и волшебный город на берегу Черного моря Украины. Доброжелательные люди, очень вкусная кухня, удивительная архитектура, множество памятников, музеев, выставок, галерей, театров, парков, скверов, ласковое и теплое море, песчаные пляжи - все это Одесса. Мне особенно нравятся Национальный академический театр оперы и балета, морской вокзал, Приморский бульвар, Соборная площадь и дельфинарий. Советую посетить. А что нравиться в Одессе Вам?
Приветствую, всех! Для тех, кто едет в Одессу впервые советую посетить 10 главных достопримечательностей города, которые обязательно надо увидеть. 1-е место отдаю - Одесскому морскому вокзалу, тут ни одна достопримечательность, а целый комплекс - это и само здание, и Свято-Николаевский Приморский Храм, и Морская галерея, и яхт-клуб с причалами, где можно совершить морское путешествие, и музей якорей под открытым небом, и монумент "Жене моряка", и "Золотое дитя" Э. Неизвестного. На 2-м месте - Потемкинская лестница. 3-е место за Приморским бульваром, тут тоже целый комплекс объектов. 4-е место за Национальным театром оперы и балета, 5-е место за Привозом, куда же без него - это можно сказать сердце Одессы, 6-е место за Французским бульваром, тут тоже настоящее соцветие достопримечательностей (Киностудия и музей кино, Храмы, ботанический сад), 7-е место - одесский дельфинарий, 8-е место Художественный музей Одессы с гротом, 9-е место Одесские катакомбы и 10-е место занимает Дерибасовская и Городской сад. Приятных Вам впечатлений. А кто уже был расскажите о своих.
Мне понравился в Одессе Литературный музей. Он очень «живой», с прекрасными оригинальными экспозициями, даже далекий от любви к музеям человек не останется там равнодушным. А еще здорово погулять по старой Одессе. Я наблюдала интуристов, снимавших одесскиеулочки с таким азартом, как будто они видят небывалую доселе экзотику. Перед поездкой, шутки ради, выучила у Пушкина знаменитое «Я жил тогда в Одессе пыльной…» Продекламировала своим друзьям, гуляя возле Оперного. Попросили повторить…
Люди, мне там больше всего нравятся люди. Эдакие непосредственные живчики. Могут показаться навязчивыми, потому что не вмешаться в личную жизнь для них дурной тон. Зато никто не даст вам умереть на улице от сердечного приступа. А как они виртуозно ругаются - песня.
Одесса - это уникальный город, ее хочется посещать снова и снова. Море, солнце, желтый песок, уникальные памятники архитектуры, многочисленные музеи, театры, катакомбы и неподражаемый одесский юмор - все это делает посещение Одессы незабываемым.