Смотреть   Категории   Форумы по странам   Европа    

Forum
Форумы по странам, отзывы и впечатления о поездке, обсуждение туров и тур-операторов, ваши вопросы и советы бывалых туристов,.....

Германия

Темы: 3   Сообщения: 18
 Пусть сами немцы считают, что такой страны нет, а есть отдельные княжества, но всё же давайте поговорим о Баварии, Австрии, Пруссии и т.д. Кто ещё где был, и что понравилось?

Темы: 0   Сообщения: 3
Я была в Берлине, красивый, чисто немецкий город, поразил Рейхстаг и  Бранденбургские ворота, немецкая педантичность и чистота, уютные пабы с холодным темным немецким пивом и большими порциями немецких колбасок.

Темы: 0   Сообщения: 7
 Знакомый историк, ездил в Германии пару лет назад для посещения архивов в Киле и Берлине. По отзывам, очень понравилось качество сервиса - по его словам гораздо лучше чем в Турции и на Кипре, вот что ему не понравилось, так это сами немцы - по его словам "чопорные слишком".

Темы: 0   Сообщения: 4
Германия – одна из моих любимых стран. Просто обожаю Берлин со всеми его превосходными дворцами! Очень мне понравился Египетский музей, расположенный во дворце Шарлоттенбург...

Темы: 0   Сообщения: 7
А Музейный остров со знаменитым музеем древностей Пергамон и с музеем живописи Старой пинакотекой? А Zoo - зоологический сад, где зверям создали почти полную имитацию свободной жизни. А Сан-Суси в Потсдаме близ Берлина. А ведь Германия это еще и Дрезден, и Мюнхен, и Гамбург и Рейнские замки. Очень хочется туда еще поехать (была только в Берлине). Остается добавить, что страна очень чистая и по европейским меркам, мне показалось, относительно дешевая. Языковых проблем в Берлине не возникает, так как очень много наших соотечественников.

Темы: 4   Сообщения: 20
Были с женой в Берлине. Город очень понравился, чистый и красивый. Пиво там первоклассное, с удовольствием побывал бы на одном из знаменитых пивных фестивалей в Баварии, но пока, к сожалению, не имею возможности.

Темы: 0   Сообщения: 2

Я очень люблю Германию. Очень уютная, красивая страна. Берлин, кстати, мне понравился не очень - как любая столица слишком много всего нагромождено. На меня произвел впечатление Кельнский собор. Шли, шли - и, неожиданно, подняла голову - и ввысь уносится готическая стена. Красиво!  

Темы: 0   Сообщения: 2

А мне очень понравился Веймар (Тюрингия). Уютный, чистенький, спокойный городок. Булыжные мостовые, домики как из сказки братьев Гримм. Там есть шлёсс (замок) нашей русской Марии Павловны, дочери Павла Первого. Мария Павловна вышла замуж за веймарского князя, переехала в его замок, занималась благотворительностью и пользуется там большим почетом. Выложу фотки в альбом.

Темы: 0   Сообщения: 6
Меня в Германии поразило обилие цветов, декоративных кустарников. Я была в Эркеленце - это небольшой городок к западу от Кельна. Можно часами ходить по улицам и любоваться на ухоженные дворики, утопающие в зелени и цветах. . 

Темы: 0   Сообщения: 4
А я очень люблю Гамбург. Это – второй по величине город Германии, красивейший портовый город. В Гамбурге 2400 мостов - это больше, чем в Венеции.
Стоит посетить  городской рыбный рынок Фишмаркт, который существует с 1703 года. Есть здесь и свой "квартал красных фонарей" – Репербан. 

Page 1 out of 2 | <<<12>>>

Модераторы: Vitaliy
: