| Смотреть | Категории | Форумы по странам | Турция, Египет, Тунис |
![]() |
Туристический форум
Форумы по странам, отзывы и впечатления о поездке, обсуждение туров и тур-операторов, ваши вопросы и советы бывалых туристов,.....
|
В какое время года лучше всего посещать Египет?
|
Темы: 0 Сообщения: 9
|
Создано about 1 year назад
Были в начале сентября - по-моему, самое лучшее время. Умеренно жарко и длинный световой день. Потому что зимой там рано темнеет, как у нас. В принципе, можно ездить круглый год, только не рекомендуется в феврале-марте из-за ветров. |
|
Темы: 0 Сообщения: 9
|
Конечно, кто что любит, но я летом в Египте не могу - жара, как в духовке, на экскурсию вообще не поедешь - изжаришься. Мне нравится октябрь-ноябрь. А море там теплое круглый год (иначе кораллы бы погибли). |
|
Темы: 0 Сообщения: 3
|
Мы были в Египте в конце июня, не то, чтобы отдыхать поехали, а по делам, ну и заехали на курорт на недельку. Жарковато конечно, но у моря нормально. Не согласна, что их 45 как у нас 25, все-таки воздух у них очень сухой и жаркий, вот именно жаркий, вдыхаешь и чувствуешь это, первое время было ощущение, что воздуха не хватает, потом привыкла. Смотрела в отеле карту температур на год, для себя определила, что лучше ехать весной или осенью, так как зимой, на мой теплолюбивый вкус, 21 градус в воздухе - холодновато, даже, если море теплое. Да и фото видела, где ребятки знакомые в декабре около моря в полотенцах укутавшиеся от холода сидят. К тому же кардинальное различие климата, на мой взгляд, для организма большой стресс. |
|
Темы: 0 Сообщения: 2
|
А мне кажется самое идеальное время, это зима. Вырываешься из нашей холодины и попадаешь в пальмовый рай. Мы ездили на красное море. Что может быть лучше? Когда плаваешь в тепленькой водичке (20-22 градуса) среди коралловых рыбок, даже не верится, что где то есть зима и снежные завалы |
|
Темы: 2 Сообщения: 5
|
самое лучшее время - это месяц апрель,май,октябрь,ноябрь,когда в Египте еше не так жарко и нет практически ветров. А так в Египте можно отдихать круглый год. |
|
|
До сих пор ездила в Египет исключительно осенью - типа золотая пора и все такое. Но вот этой зимой изменила традиции и ни разу не пожалела -зимой солнце мягче, а море все равно теплое!!! Зато ощущений в 1000 раз больше! Как в сказку попадаешь - оторваться на пару недель от снега и морозов - вот это настоящее счастье! В общем, мой вердикт - только зимой! Причем тогда, когда в родном городе ожидаются особо сильные морозы) |
|
Темы: 0 Сообщения: 6
|
Мы были в конце осени. Очень жарко, но терпимо. Главное, запастись кремом. Зимой ехать плохо, так, как аклиматизация. Идеально ехать в апреле или октябре. |
|
Темы: 0 Сообщения: 6
|
Anna12 wrote... Мы были в конце осени. Очень жарко, но терпимо. Главное, запастись кремом. Зимой ехать плохо, так, как аклиматизация. Идеально ехать в апреле или октябре.I'm sorry. В конце лета))))) |
|
Темы: 1 Сообщения: 27
|
Самый комфортное время для отдыха в Египте - это осень. Уже нет такой жуткой жары, как летом, и еще нет зимних ветров, которые вызывают песчаные бури. |
|
|
В отпуск планируем ехать в начале сентября. Как насчет погоды именно в этот период? И насколько высокая цена на путевки? Жена нормально к жаре относится, а я вот предпочитаю более умеренную температуру. Может быть все-таки лучше Турция в начале сентября? |
| Page 2 out of 3 | <<<123>>> |
Модераторы:
Vitaliy